PRESENTAZIONE
Oggi vi propongo un dessert velocissimo, una torta al cioccolato e nocciole con una base di biscotti. Vediamo come fare.
INGREDIENTI
Per la base:
- 250 g di biscotti secchi (io ho usato i digestive)
- 100 g di burro
Per la crema:
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato al latte
- 1 bustina di gelatina tortagel
- 150 ml di latte
- 200 ml di panna fresca liquida
- 200 g di nocciole tostate
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la base della vostra torta, sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria e lasciate raffreddare.
Tritate i biscotti in un mixer e metteteli in una ciotola, aggiungete anche il burro e mescolate bene.
Prendete una tortiera di 24-26 cm di diametro e ricopritela di carta forno, aggiungete il composto di biscotti e burro e compattate bene tutta la superficie aiutandovi con un cucchiaio.
Mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo tritate grossolanamente le nocciole in un mixer.
Mettete a scaldare il latte, la panna, aggiungete il cioccolato fondente e al latte precedentemente tagliato a pezzetti e aggiungete una bustina di gelatina tortagel.
Fate cuocere a fuoco basso sempre continuando a mescolare fino a far addensare il composto.
Spegnete il fuoco, fate raffreddare 10 minuti e aggiungete le nocciole tritate. Versate il composto nella tortiera con la base e mettete a riposare in frigo per almeno 1 ora.
Passato il tempo di riposo tagliate a fette e servite!! Buonissimo!