Oggi vi propongo una torta leggera al cioccolato e nocciole, realizzata senza burro e lievito! Dovete assolutamente provarla, è deliziosa!!
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e fate raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero a velo e aggiungere la farina precedentemente setacciata.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, ve ne accorgerete quando rovesciando il contenitore gli albumi resteranno attaccati al fondo.
A questo punto aggiungete il cioccolato ai tuorli mescolando delicatamente. Aggiungete anche la granella di nocciole e se amate il sapore del caffè anche 20 g di caffè.
Incorporate anche gli albumi molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta forno e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare.Cospargete di zucchero a velo, tagliate a fette e servite! Buonissima!