Iniziate con il preparare la torta al cioccolato. Mettete in una ciotola le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
Adesso unitevi il latte e l’olio e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto incorporatevi la farina, la vanillina, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm, versatevi il composto all’interno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Al termine della cottura sfornatela e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo che la vostra torta al cioccolato si raffreddi preparate la crema chantilly alla Nutella. In una pentola versate il latte, la panna e la bacca di vaniglia incisa e fate bollire. In una ciotola a parte montate i tuorli d’uovo e lo zucchero e subito dopo addizionate la farina. Versate il composto nel latte e proseguite la cottura senza mescolare per un minuto, lavorate con una frusta per un minuto e spegnete. Quando sarà raffreddata montate la panna, unitevi 4 cucchiai di Nutella e amalgamate alla crema.
Quando la torta si sarà freddata tagliatela a metà, farcitela con la crema chantilly e ponetela in frigorifero fino per circa 20 minuti.
A questo punto dedicatevi alla preparazione della ganache al cioccolato fondente: in un pentolino versate la panna e mettetela sul fuoco e portatela al bollore. Quando la panna sarà ben calda spegnete il fuoco e addizionate il cioccolato fondente tritato e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto.
Trascorso tale tempo prendete la vostra torta al cioccolato e crema chantilly alla Nutella, versatevi sopra la ganache al cioccolato fondente e ponete il tutto in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti con la torta al cioccolato e crema chantilly alla Nutella ricoperta di ganache al cioccolato fondente!