PRESENTAZIONE
Ecco una torta per i veri amanti del cioccolato, una torta al cioccolato fondente con base di biscotti secchi e granella di nocciole, facile e veloce poiché non necessita di cottura! Buonissima!
INGREDIENTI
Per la base:
- 220 g di biscotti secchi (io ho usato i digestive)
- 80 g di burro
Per la farcia:
- 400 g di cioccolato fondente
- 300 ml di latte fresco
- 400 ml di panna
- 2 bustine di gelatina tortagel
- 300 g di nocciole tritate
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la base sciogliendo il burro a bagnomaria e tritando i biscotti in un mixer.
Mettete tutto in una ciotola e amalgamate il composto, ricoprite di carta forno una tortiera da 24 cm di diametro e aggiungete il composto schiacciando e livellando bene con un cucchiaio.
Mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate lo strato al cioccolato, mettete a scaldare la panna e il latte e tritate grossolanamente il cioccolato, aggiungetelo al composto insieme alle bustine di gelatina e mescolate bene fino a completo addensamento.
Versate il composto nello stampo con la base e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.
Passato il tempo di riposo, tirate fuori la torta dal frigo e decoratela con la granella di nocciole.
Tagliate a fette e servite, Buonissima!!