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Torta al cioccolato bianco senza cottura

PRESENTAZIONE

Oggi ho fatto questo esperimento, la torta al cioccolato bianco senza cottura!! Deliziosa, dovete assolutamente provarla!

 

INGREDIENTI

  • 250 g di biscotti secchi al cioccolato
  • 100 g di burro
  • 400 g di cioccolato bianco
  • 400 g di panna fresca
  • 4 albumi
  • 6 fogli di gelatina

PROCEDIMENTO

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.

Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare. Tritate i biscotti in un mixer, metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso.

Distribuite il composto in una tortiera di 24-26 cm di diametro precedentemente ricoperta di carta forno e appiattite bene su tutta la superficie e i lati. Mettete il composto a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Fate scaldare 300 g di  panna in un pentolino e aggiungete il cioccolato bianco tritato grossolanamente, unite la gelatina strizzata e mescolate per far amalgamare e addensare il composto.

Lasciate raffreddare.

Montata e neve ben ferma 100 g di panna. Montate anche gli albumi a neve e uniteli mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Unite il composto al cioccolato bianco ormai freddo sempre con movimenti molto delicati.

Mettete il composto sulla base di biscotti e fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore.

Una volta pronta, decoratela con i riccioli di cioccolato e tagliatela a fette!! Squisita!