Oggi ho fatto questo esperimento, la torta al cioccolato bianco senza cottura!! Deliziosa, dovete assolutamente provarla!
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare. Tritate i biscotti in un mixer, metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso.
Distribuite il composto in una tortiera di 24-26 cm di diametro precedentemente ricoperta di carta forno e appiattite bene su tutta la superficie e i lati. Mettete il composto a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Fate scaldare 300 g di panna in un pentolino e aggiungete il cioccolato bianco tritato grossolanamente, unite la gelatina strizzata e mescolate per far amalgamare e addensare il composto.
Lasciate raffreddare.
Montata e neve ben ferma 100 g di panna. Montate anche gli albumi a neve e uniteli mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Unite il composto al cioccolato bianco ormai freddo sempre con movimenti molto delicati.
Mettete il composto sulla base di biscotti e fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
Una volta pronta, decoratela con i riccioli di cioccolato e tagliatela a fette!! Squisita!