Torta al caffè e noci

Iniziate con lo sciogliere il caffè solubile nell’acqua tiepida.

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi il l’olio, lo yogurt e caffè che avete preparato in precedenza. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina, le mandorle tritate,il cacao amaro, le noci tritate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 20 cm, versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Quando la vostra torta al caffè e noci sarà cotta lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

Gestione cookie