PRESENTAZIONE
Oggi vi propongo un dolce semplice ma al tempo stesso molto goloso: la torta al cacao senza burro con glassa al cioccolato fondente! Deliziosa!
INGREDIENTI
Per la base:
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 130 g di olio di semi
- 130 g di latte o acqua
- scorza di un’arancia o un limone
- 1 pizzico di sale
- 60 g di cacao amaro
Per la glassa:
- 100 g di panna fresca liquida
- 250 g di cioccolato fondente
Per farcire:
- glassa o Nutella
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la base mettendo in un contenitore le uova con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e gonfio. Aggiungete l’olio e l’acqua ( o il latte) e mettete anche la farina, il lievito, il cacao precedentemente setacciati.
Aggiungete anche la scorza e mescolate tutto fino a creare un composto omogeneo.
Versate tutto in una tortiera precedentemente ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa, mettete in un pentolino la panna e aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti.
Mescolate a fuoco basso fino a che il cioccolato non si sarà sciolto e il composto sarà denso.
Tagliate a metà la vostra base e farcitela con un po’ di glassa oppure con un po’ di Nutella, chiudete la torta e copritela con la glassa al cioccolato!
Tagliate a fette e servite, Buonissima!!!