Iniziate con il mettere a riscaldare il latte in un pentolino insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia e mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
Adesso mettete in una terrina la farina, il cacao amaro, un pizzico di salee il lievito e mescolate in modo da mischiare le polveri.
A questo punto unitevi il latte in cui avete sciolto lo zucchero in precedenza e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Adesso lavare le pere , sbucciatele, togliete il torsolo e dividetele in due parti.
Versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno, mettere sulla superficie adagiate le i 4 pezzi di pera, spolverizzatele con dello zucchero di canna e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Al termine della cottura sfornate la vostra torta al cacao e pere senza uova nè burro e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!