PRESENTAZIONE
La torta al cacao e arancia senza burro né olio è una torta leggera che va servita per una deliziosa prima colazione o da accompagnare ad una tazza di tè fumante al pomeriggio. Si prepara in meno di un’ora e saprà prendere per la gola anche i più esigenti. Perfetta anche per una gita fuori porta o come spuntino da portare a scuola.
INGREDIENTI
- 3 uova
- 220 gr di farina
- La buccia grattugiata di un’arancia
- 220 gr di zucchero
- 330 gr di cacao amaro
- 220 ml di latte
- Un pizzico di sale
- Una bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi il latte e la buccia grattugiata di un’arancia e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Imburrate e infarinate uno stampo dl diametro di 24 cm, versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 35 minuti.
Quando la vostra torta al cacao e arancia senza burro né olio sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e decorate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!