Torta al cacao e arancia senza burro né olio

PRESENTAZIONE

La torta al cacao e arancia senza burro né olio è una torta leggera che va servita per una deliziosa prima colazione o da accompagnare ad una tazza di tè fumante al pomeriggio. Si prepara in meno di un’ora e saprà prendere per la gola anche i più esigenti. Perfetta anche per una gita fuori porta o come spuntino da portare a scuola.

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 220 gr di farina
  • La buccia grattugiata di un’arancia
  • 220 gr di zucchero
  • 330 gr di cacao amaro
  • 220 ml di latte
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito

PROCEDIMENTO

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi il latte e la buccia grattugiata di un’arancia e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo dl diametro di 24 cm, versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 35 minuti.

Quando la vostra torta al cacao e arancia senza burro né olio sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e decorate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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