PRESENTAZIONE
Che ne pensate di questa torta? Un dolce soffice e leggero da gustare a merenda e colazione! Delizioso!
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero (semolato o di canna)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- scorza di arancia non trattata
- 130 g di acqua
- 130 g di olio di semi
- 50 g di cacao amaro
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sbattete le uova insieme allo zucchero con uno sbattitore fino a creare un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete l’olio, l’acqua e la farina precedentemente setacciata.
Mescolate per far amalgamare tutta la farina.
A questo punto aggiungete la bustina di lievito, il cacao e la scorza di un’arancia non trattata.
Mescolate bene fino a completo assorbimento.
Mettete il composto in una tortiera da 24-26 cm di diametro precedentemente ricoperta con carta forno e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-35 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare, tagliate a fette e servite! Buonissima!!