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Torta ai due cioccolati senza cottura

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo questo dolce semplice e buonissimo, ottimo per gli amanti della cioccolata! Vediamo insieme la ricetta!

 

INGREDIENTI

Per la base: 

  • 220 g di biscotti secchi al cioccolato
  • 80 g di burro

Per lo strato al cioccolato bianco: 

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 150 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 1 bustina e 1/2 di gelatina tortagel

Per lo strato al latte: 

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 150 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 1 bustina di gelatina tortagel

Per decorare: 

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna fresca liquida

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare la base della vostra torta sciogliendo il burro in un pentolino a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

Tritate i biscotti nel mixer e metteteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e amalgamate bene.

Mettete il composto in una tortiera ricoperta di carta forno e compattate bene il composto su tutta la superficie. Mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparate il primo strato scaldando in un pentolino il latte e la panna, tagliate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo al composto, aggiungete anche la bustina e mezza di gelatina e mescolate a fuoco basso fino a completo addensamento.

Aggiungete questo strato alla tortiera con la base e mettete altri 30 minuti a riposare in frigo.

A questo punto preparate il secondo strato scaldando la panna e il latte, aggiungete il cioccolato al latte tagliato grossolanamente e aggiungete la bustina tortagel. Fate addensare  e aggiungete anche questo strato.

Mettete anche questo a riposare in frigo.

Fate riposare per almeno 4 ore in frigorifero.

Alla fine decorate con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e la panna montata a neve ben ferma.

Tagliate a fette e servite!! Buonissima!!