PRESENTAZIONE
Oggi vi propongo questo dolce semplice e buonissimo, ottimo per gli amanti della cioccolata! Vediamo insieme la ricetta!
INGREDIENTI
Per la base:
- 220 g di biscotti secchi al cioccolato
- 80 g di burro
Per lo strato al cioccolato bianco:
- 200 g di cioccolato bianco
- 150 ml di latte
- 200 ml di panna fresca liquida
- 1 bustina e 1/2 di gelatina tortagel
Per lo strato al latte:
- 200 g di cioccolato al latte
- 150 ml di latte
- 200 ml di panna fresca liquida
- 1 bustina di gelatina tortagel
Per decorare:
- 200 g di cioccolato fondente
- 250 ml di panna fresca liquida
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparare la base della vostra torta sciogliendo il burro in un pentolino a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Tritate i biscotti nel mixer e metteteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e amalgamate bene.
Mettete il composto in una tortiera ricoperta di carta forno e compattate bene il composto su tutta la superficie. Mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate il primo strato scaldando in un pentolino il latte e la panna, tagliate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo al composto, aggiungete anche la bustina e mezza di gelatina e mescolate a fuoco basso fino a completo addensamento.
Aggiungete questo strato alla tortiera con la base e mettete altri 30 minuti a riposare in frigo.
A questo punto preparate il secondo strato scaldando la panna e il latte, aggiungete il cioccolato al latte tagliato grossolanamente e aggiungete la bustina tortagel. Fate addensare e aggiungete anche questo strato.
Mettete anche questo a riposare in frigo.
Fate riposare per almeno 4 ore in frigorifero.
Alla fine decorate con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e la panna montata a neve ben ferma.
Tagliate a fette e servite!! Buonissima!!