Alta e sofficissima, questa torta di mele è super facile da fare e garantrisce una leggerezza straordinaria che si avverte al primo assaggio.
Risulta delicata e non appesantisce, ha un aroma avvolgente che piace un pò a tutti ed è un ottimo dolce per la colazione e la merenda.
La torta alle mele è un classico della pasticceria, in particolare casalinga, che non passa mai di moda. Intramontabile e quindi sempre attuale ne esistono molteplici versioni con delle varianti di diverso tipo.La ricetta che vi presentiamo qui è per un dolce morbidissimo e voluminoso con il fresco e aromatico gusto delle mele che si unisce alla profumazione intensa della cannella in un abbinamento consolidato e perfetto.
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Pochi ingredienti tra cui spiccano 3 mele che determinano la consistenza e il gusto di questa torta super invitante e golosa in una preparazione semplicissima.Non dimentichiamo che le mele sono un frutto ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo e tutti i modi sono buoni per usufruire dei loro preziosi nutrienti.Delle mele inoltre, possiamo utilizzare anche i semi. Ecco cosa succede se mettiamo un semino nel frigorifero.
Ingredienti e preparazione della torta con 3 mele
La scelta del tipo di mela può influire sul risultato finale. Quelle da scegliere per questo genere di preparazione sono solitamente le Golden che hanno una dolcezza più accentuata e un polpa più morbida e succosa.
INGREDIENTI (per uno stampo da 20 cm)
- 150 g di farina 00
- 75 g di zucchero semolato
- 10 g di livito per dolci
- 100 g di burro
- 3 mele Golden
- 3 uova intere
- Cannella in polvere q.b.
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE (60 minuti circa)
la prima cosa da fare è lavorare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Per questa operazione usare le fruste elettriche in modo da ottenere con facilità un composto chiaro, gonfio e spumoso.Intanto in un pentolino sciogliere il burro e poi aggiungerlo e continuare a mescolare più delicatamente con una frusta a mano.
A questo punto incorporare la farina setacciata insieme al lievito versandola poco alla volta sempre mescolando con cura per evitare la formazione di grumi.Poi sbucciare le mele e tagliarle grossolanamente in pezzi. Cospargerle con la cannella e mescolare per amalgamarla.
Quindi adagiarle sul fondo di uno stampo delle dimensioni indicate, imburrato e leggermente infarinato e subito dopo versare sopra l’impasto.Livellare in superficie e passare alla cottura in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa. Fare la prova stecchino per verificare che la torta è pronta e se dopo averlo inserito uscirà asciutto vuol dire che è pronta.
Non rimane altro da fare che sfornarla, lasciarla intiepidire, estrarla dallo stampo, sempre meglio se a cerniera, e in ultimo per completare e decorare cospargere con lo zucchero a velo.