Torta 3 bicchieri: anche chi non è un asso in cucina realizzerà qualcosa di speciale

Facilissima, la torta 3 bicchieri fa fare un figurone anche ai principianti nel mondo della pasticceria. Non serve la bilancia, ecco come dosare.

Si usa un bicchiere, cucchiaio e cucchiaino al posto della bilancia pesa alimenti, così il dolce può esser fatto anche da chi non ha in casa tutti gli attrezzi tipici per cucinare.

torta 3 bicchieri ricetta
Torta 3 bicchieri – CheCucino

Ottima da gustare in diverse occasioni, la torta 3 bicchieri può essere anche un dolce festoso, ad esempio per un compleanno.

Si presenta alta e scenografica, a 4 strati, ognuno dei quali è farcito da una crema semplice e golosa. Realizzare questa torta è davvero molto facile.La consistenza della pasta è morbida e il sapore dell’insieme è delicato. Panna acida, latte condensato e kefir sono gli ingredienti che caratterizzano il gusto.

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Solo un pò di cacao regala un tocco di colore oltre che una leggera aromatizzazione e poi c’è il miele a dolcificare con il suo aroma avvolgente.3 sono i bicchieri degli ingredienti principali, si considera che un bicchiere ha una capacità di circa 200 g o ml di prodotto.Scopriamo come si fa e vi stupirà accorgervi di quanto poco ci vuole!

Ingredienti e preparazione della torta 3 bicchieri

Se vi piace l’idea di dosare gli ingredienti in biccheri o vasetti ecco altre idee con cui potete rinunciare alla bilancia: c’è la torta di mele 3 bicchieri, buonissima e ovviamente facile, ma anche una specialità salata, la torta 7 vasetti alle melanzane, da provare!

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Kefir – CheCucino

INGREDIENTI (per uno stampo da 18 cm)

  • 1 bicchiere di panna acida
  • 1 bicchiere di farina 00
  • 1 bicchiere di kefir
  • 1 lattina di latte condensato
  • 1 uovo intero
  • 7 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaio di bicarboanto di sodio
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di miele di acacia

PREPARAZIONE (50 minuti circa)

Per iniziare, in una ciotola rompere l’uovo e aggiungere il kefir, l’olio e il miele. Poi con una frusta a mano mescolare bene per amalgamare.Sempre mescolando incorporare la farina e il cacao. Unire anche il bicarbonato e continuare a mescolare finché il composto si presenterà uniforme e abbastanza corposo.

Dopo aver foderato uno stampo delle dimensioni indicate, meglio se a cerniera, con la carta da forno ritagliata a misura anche nei bordi, versare l’impasto.

Livellare bene in superficie e mettere a cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30- 35 minuti circa o in modalità ventilata a 170° per lo stesso tempo.Nel frattempo preparare la crema alla panna che serve per la farcitura. Bollire il latte condensato e poi versarlo in una ciotola insieme alla panna acida.

Mescolare con le fruste elettriche ottenendo così una crema. Quando la torta è pronta, sformarla, lasciarla intiepidire e con un filo tagliarla in 4 strati sbriciolando la parte superiore del primo strato.

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Miele – CheCucino

Non resta che farcire ogni strato con la crema e coprire in superficie con le briciole ricavate. Ecco che la torta è pronta, un golosissimo dessert proprio facile da fare.

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