Come preparare una torta buonissima in 10 minuti: ideale per la colazione, potrete farcirla con creme o marmellate a vostro piacimento
E’ possibile preparare una torta in soli 10 minuti? Beh, con questa ricetta che vi proponiamo oggi, possiamo dire di sì. Si tratta di un dolce semplice, che – come detto – non vi porterà via molto tempo. Adatto alla colazione, da inzuppare nel latte, per esempio. La dose che vi proponiamo è per una torta per 6 persone. Se siete soli in casa, o magari solo in due, potreste utilizzarla anche in più giorni conservandoli nell’apposita ‘campana’ per i dolci. Così che non prenda aria e non diventi rafferma. Inoltre, la possiamo farcire come vogliamo: della buonissima crema pasticcera o al cioccolato. E, perché no, la crema chantilly. Ma non solo: possiamo metterci della marmellata di ogni tipo. Albicocche, ciliegie, frutti di bosco… e chi più ne ha, più ne metta. Ma adesso passiamo al procedimento per fare questa torta in 10 minuti, non di più.
Torta 10 minuti: poco tempo e pochi ingredienti
Di seguito vi proponiamo una lista degli ingredienti che vi occorrono per la preparazione di questa torta, leggera e nutriente:
250 gr di Farina 00
160 gr di Zucchero
200 ml di Latte
80 ml di Olio di Semi
15 gr di Lievito per Dolci
2 Uova
Zucchero a velo q.b.
Aroma di Vaniglia q.b.
Innanzitutto, mettete lo zucchero, la farina setacciata ed il lievito in polvere in una ciotola. Dobbiamo prepararci a sbattere il tutto fino a raggiungere un composto omogeneo. In un’altra ciotola, mettiamo il latte, le uova, l’olio di semi, l’aroma di vaniglia e serviamoci di una frusta per amalgamarli bene. Poi, prendiamo quello che abbiamo preparato nell’altra ciotola ed uniamolo in modo da formare – come detto – un composto omogeneo. Raggiunto il risultato sperato, infariniamo una tortiera da 24 cm per metterci dentro il nostro composto. Mettiamo in forno per 30-35 minuti a 180 °C. Prima di toglierla dal forno e terminare la cottura, controlliamo sempre con uno stuzzicadenti a che grado siamo, in modo da non sbagliare.