Come preparare il tonno scottato in padella con una cottura perfetta. Un secondo piatto piatto tenero dentro e croccante all’esterno.
Il tonno è uno di quei pesci più consumati e apprezzati ma siamo abituati a consumarlo in scatola e ormai il mercato si è preparato a soddisfare i gusti e le necessità di tutti; lo si trova al naturale all’olio di oliva, leggero, grigliato e così via, difficilmente lo si acquista a tranci da preparare poi in casa, con una tartare o appunto scottato in padella.
Quest’ultima è una ricetta semplicissima, per assaporare il tonno sono nuove spoglie. Vediamo, quindi, come si prepara.
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Tonno scottato in padella, la ricetta perfetta
Per preparare questa ricetta fatevi consigliare dal pescivendolo di fiducia per portare a casa la parte più tenere del tonno.
INGREDIENTI
- 2 tranci di tonno
- 1 manciata di valeriana
- ½ limone
- 8 mandorle
- Olio di vinaccioli qb.
PROCEDIMENTO (circa
Lavate sotto acqua corrente i due tranci di tonno e asciugateli. Quindi mettete una padella sul fuoco e ungetela con dell’olio.
Adagiate i due tranci di tonno in padella e fateli scottare un paio di minuti per parte, in questo modo il tonno all’interno resterà crudo e tenerissimo. In questo modo il tonno è perfettamente cotto, tuttavia se preferite potete lasciarlo più tempo in padella e farlo cuocere più a lungo.
Da parte prendete la valeriana e pulitela, mettetela in un contenitore, con le mandorle e un filo di olio e con l’aiuto di un frullatore ad immersione create una salsina densa.
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Il vostro tonno scottato è praticamente pronto; passate all’impiattamento. Su di un piatto disponete prima un cucchiaio di pesto di valeriana, quindi disponetevi sopra i filetti di tonno.
Accompagnate il piatto con qualche altra foglia di valeriana e del limone. Il tonno scottato è pronto per essere degustato.