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Secondi Piatti

Tonno con finocchi rosolati, il secondo spagnolo perfetto per l’estate

Il tonno con finocchi rosolati è un secondo piatto tipico della Spagna, semplice e leggero è l’ideale per dare un tocco in più ai pranzi estivi

Tonno con finocchi (foto da Instagram @dott.sebastiano.mangiafico)

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La Spagna è una terra ricca di tradizioni culinarie con piatti tipici diventati ormai famosi in tutto il mondo e chi crede che si mangi soltanto paella e churros ovviamente si sbaglia di grosso.

La cucina spagnola è infatti ricca e variegata grazie anche all’abilità di saper far sposare alla perfezione alimenti che vengono dalla terra con quelli del mare.

Il tonno con finocchi rosolati, a cui si accompagna anche una deliziosa crema di peperoni, ne è uno degli esempi più genuini e gustosi.

Si tratta di un secondo piatto estremamente semplice da preparare che si realizza in poco tempo ed è per questo principalmente messo in tavola in estate.

Fresco ed appetitoso è l’ideale per gustare una prelibatezza spagnola e offrire ai propri ospiti un’esperienza unica di gusto e bontà.

Tonno con finocchi rosolati, la ricetta

Il tonno con finocchi rosolati servito con salsa di peperoni è un piatto perfetto per l’estate che vi farà respirare il delicato profumo della Spagna direttamente nella vostra cucina.

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Tonno tagliato a fette (foto da Instagram @scatto_still_life)

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • 400 g di filetto di tonno
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 600 g di finocchi

Per la salsa di peperone:

  • 1 peperone verde piccolo
  • 2 limoni
  • ½ cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di salsa di soia

PROCEDIMENTO (30 MINUTI)

Per preparare il vostro tonno con finocchi rosolati iniziate a dedicarvi proprio a questo meraviglioso pesce dandogli lavandolo con abbondante acqua.

Condite quindi il tonno insaporendolo da entrambi i lati con il sale e il pepe e quindi fatelo rosolare giusto un paio di minuti in una padella antiaderente.

Quando lo avrete scottato leggermente toglietelo dal fuoco e mettetelo un attimo da parte per dedicarvi alla preparazione della crema.

Dopo averlo lavato tagliate il peperone e togliete i semi al suo interno quindi tagliatelo in piccoli pezzi.

Ora togliete interamente la buccia dal limone e, aiutandovi con un coltellino appuntito, cercate di tirar fuori i suoi spicchi evitando di intaccare le pareti divisorie e poi tagliatelo a dadini.

Tritate finemente la cipolla e quindi unitela al peperone e al limone mescolando il tutto prima di aggiungere anche la salsa di soia.

A questo punto potrete iniziare a cucinare i finocchi dopo averli tagliati a fette. Quando li tagliate ricordatevi di non buttare i ciuffetti verdi perché saranno utili per decorare il piatto.

In una padella antiaderente fate rosolare per circa 5 minuti le fette di finocchi e quindi avrete tutti gli ingredienti a disposizione per portare in tavola il vostro piatto.

Finocchi (foto da Instagram @mastercheffa)

Dopo aver tagliato il tonno a fettine adagiatele su un letto di finocchi e quindi con un cucchiaio versate abbondante salsa di peperoni affinché possa insaporire per bene questa specialità tutta spagnola.