Il tonno con finocchi rosolati è un secondo piatto tipico della Spagna, semplice e leggero è l’ideale per dare un tocco in più ai pranzi estivi
La Spagna è una terra ricca di tradizioni culinarie con piatti tipici diventati ormai famosi in tutto il mondo e chi crede che si mangi soltanto paella e churros ovviamente si sbaglia di grosso.
La cucina spagnola è infatti ricca e variegata grazie anche all’abilità di saper far sposare alla perfezione alimenti che vengono dalla terra con quelli del mare.
Il tonno con finocchi rosolati, a cui si accompagna anche una deliziosa crema di peperoni, ne è uno degli esempi più genuini e gustosi.
Si tratta di un secondo piatto estremamente semplice da preparare che si realizza in poco tempo ed è per questo principalmente messo in tavola in estate.
Fresco ed appetitoso è l’ideale per gustare una prelibatezza spagnola e offrire ai propri ospiti un’esperienza unica di gusto e bontà.
Il tonno con finocchi rosolati servito con salsa di peperoni è un piatto perfetto per l’estate che vi farà respirare il delicato profumo della Spagna direttamente nella vostra cucina.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Per la salsa di peperone:
Per preparare il vostro tonno con finocchi rosolati iniziate a dedicarvi proprio a questo meraviglioso pesce dandogli lavandolo con abbondante acqua.
Condite quindi il tonno insaporendolo da entrambi i lati con il sale e il pepe e quindi fatelo rosolare giusto un paio di minuti in una padella antiaderente.
Quando lo avrete scottato leggermente toglietelo dal fuoco e mettetelo un attimo da parte per dedicarvi alla preparazione della crema.
Dopo averlo lavato tagliate il peperone e togliete i semi al suo interno quindi tagliatelo in piccoli pezzi.
Ora togliete interamente la buccia dal limone e, aiutandovi con un coltellino appuntito, cercate di tirar fuori i suoi spicchi evitando di intaccare le pareti divisorie e poi tagliatelo a dadini.
Tritate finemente la cipolla e quindi unitela al peperone e al limone mescolando il tutto prima di aggiungere anche la salsa di soia.
A questo punto potrete iniziare a cucinare i finocchi dopo averli tagliati a fette. Quando li tagliate ricordatevi di non buttare i ciuffetti verdi perché saranno utili per decorare il piatto.
In una padella antiaderente fate rosolare per circa 5 minuti le fette di finocchi e quindi avrete tutti gli ingredienti a disposizione per portare in tavola il vostro piatto.
Dopo aver tagliato il tonno a fettine adagiatele su un letto di finocchi e quindi con un cucchiaio versate abbondante salsa di peperoni affinché possa insaporire per bene questa specialità tutta spagnola.