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Primi Piatti

Tonnarelli con speck, zucca e olive. Un primo piatto a cui non manca nulla

I tonnarelli con zucca olive e speck sono un piatto molto gustoso e facile da preparare, vediamo una ricetta deliziosa da preparare a casa 

Pasta-foto pixabay RitaE

I tonnarelli sono un tipo di pasta lunga molto apprezzata da tutti. Si tratta di una sorta di spaghettone doppio ruvido che tiene molto bene la cottura e si amalgama bene con il condimento. Questa pasta si presta bene con un condimento al pomodoro o al cacio e pepe.

In questa ricetta la pasta viene fatta mantecare con la zucca e con l’aggiunta di speck e dell’amarostico delle olive. Vediamo il procedimento.

Ingredienti e preparazione dei tonnarelli con speck, zucca e olive

Vediamo come preparare in poco tempo i tonnarelli con speck, zucca e olive.

Tonnarelli- Foto pixabay Myriams foto

INGREDIENTI (5-6 persone)

  • 600 gr Tonnarelli freschi
  • 1 kg Zucca arancione matura e soda
  • 200 gr Speck in una sola fetta
  • 2 Pomodori medi
  • 150 gr Olive miste, bianche e nere
  • Olio
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Prezzemolo e parmigiano

PREPARAZIONE (30 minuti)

Come prima cosa far rosolare uno spicchio d’aglio, peperoncino e olio. Soffriggere lo speck tagliato a fiammiferi e rimuovere lo speck mettendolo da parte. Nello stesso olio far friggere le olive.

Rimuovere le olive e metterle da parte con lo speck. Nello stesso olio poi soffriggere a fuoco basso i pomodori sbucciati e tagliati a fette. Lasciar consumare fino a che non si crea una bella crema.

Nella crema di pomodoro ben asciugata far poi cuocere la dadolata di zucca. A metà cottura prendere metà dadolata e tenerla da parte. Continuare a cuocere la parte restante fino a che non si scioglie. Con un mixer ad immersione poi ridurla in vellutata.

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Cuocere a questo punto i tonnarelli al dente. Mantecare con la vellutata di zucca, un terzo delle olive e dello speck insieme ad una manciata di parmigiano.

Impiattare e aggiungere la dadolata tenuta al caldo, lo speck e le olive. Spruzzare il parmigiano sulla superficie e aggiungere del prezzemolo e un cucchiaio di vellutata per decorare.

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Tonnarelli- foto pixabay Joshuemd

Ecco pronta la ricetta di questi favolosi e gustosi tonnarelli alla zucca. Prepararli è semplice e non richiede nemmeno tanto tempo.