I tonnarelli con zucca olive e speck sono un piatto molto gustoso e facile da preparare, vediamo una ricetta deliziosa da preparare a casa
I tonnarelli sono un tipo di pasta lunga molto apprezzata da tutti. Si tratta di una sorta di spaghettone doppio ruvido che tiene molto bene la cottura e si amalgama bene con il condimento. Questa pasta si presta bene con un condimento al pomodoro o al cacio e pepe.
In questa ricetta la pasta viene fatta mantecare con la zucca e con l’aggiunta di speck e dell’amarostico delle olive. Vediamo il procedimento.
Vediamo come preparare in poco tempo i tonnarelli con speck, zucca e olive.
Come prima cosa far rosolare uno spicchio d’aglio, peperoncino e olio. Soffriggere lo speck tagliato a fiammiferi e rimuovere lo speck mettendolo da parte. Nello stesso olio far friggere le olive.
Rimuovere le olive e metterle da parte con lo speck. Nello stesso olio poi soffriggere a fuoco basso i pomodori sbucciati e tagliati a fette. Lasciar consumare fino a che non si crea una bella crema.
Nella crema di pomodoro ben asciugata far poi cuocere la dadolata di zucca. A metà cottura prendere metà dadolata e tenerla da parte. Continuare a cuocere la parte restante fino a che non si scioglie. Con un mixer ad immersione poi ridurla in vellutata.
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Cuocere a questo punto i tonnarelli al dente. Mantecare con la vellutata di zucca, un terzo delle olive e dello speck insieme ad una manciata di parmigiano.
Impiattare e aggiungere la dadolata tenuta al caldo, lo speck e le olive. Spruzzare il parmigiano sulla superficie e aggiungere del prezzemolo e un cucchiaio di vellutata per decorare.
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Ecco pronta la ricetta di questi favolosi e gustosi tonnarelli alla zucca. Prepararli è semplice e non richiede nemmeno tanto tempo.