Tofu fatto con la salsa jerk giamaicano, così è unico e gustoso

Dovete provare a preparare il tofu con la salsa jerk giamaicano. Si tratta di una ricetta vegana deliziosa

Tofu salsa jerk
Tofu salsa jerk-foto instagram @mamajacqskitchen

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Le ricette vegane stanno aumentando sempre di più e sono davvero gustose. Per esempio c’è il tofu preparare con la salsa jerk giamaicano.

È un piatto non solo vegano ma anche fusion perché ci sono i noodles per Ramen. Vedrete che anche se non siete vegani lo apprezzerete.

È un piatto troppo buono e gustoso e anche diverso dal solito. Provate a farlo e lo capirete subito quanto è buono.

Ingredienti e preparazione del tofu con salsa jark giamaicano

Vediamo come preparare il tofu con jark giamaicano in poco tempo e facilmente.

Tofu salsa jerk
Tofu-foto instagram @chelsea.dietitian_

INGREDIENTI (4 persone)

  • 1 Cucchiaino abbondante di miscela jerk jamaicano
  • 125 gr Tofu al naturale
  • Olio ev
  • 60 gr Noodles per Ramen
  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 1 Cucchiai burro di arachidi
  • 1 Carota
  • 2 Cucchiai di Tamari
  • 1 Cucchiaio acidulato di Umeboschi
  • 2 Cucchiaini di sciroppo di riso
  • Erba cipollina
  • Limone
  • Maizena per tofu
  • Peperoncino non troppo piccante
  • Acqua

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, prendere la miscela di jerk jamaicano e tenerla da parte. Mettere poi nel tritatutto la cipolla, carota, aglio, jerk, umeboshi, tamari, burro di arachidi e sciroppo di riso e tritare tutto.

Mettere poi in padella olio evo e versare sopra la salsa jerk e poi cuocere in modo lento a fiamma bassa fino a che la salsa non si addensa.

Per la preparazione del tofu, portare a bollore acqua salata e lessare il tofu per 2 minuti. Tagliare poi il tofu a cubetti grandi e passarlo nella maizena.

Tofu salsa jerk
Tofu salsa jerk-foto instagram @niamhythevegan

In una padella poi mettere poco olio e rosolare il tofu da tutte le parti. Cuocere i noodles secondo le indicazioni sulla confezione e poi versare i noodles nel piatto e coprirli con la salsa. Aggiungere poi il tofu e spolverare con erba cipollina e qualche goccia di limone e peperoncino piccante.

Gestione cookie