Siete amanti di toast? Allora non potete non provare la ricetta veloce dei toast di patate. Una bontà unica pronta in soli 5 minuti. Scopriamo come si preparano.
I toast di patate sono dei piccoli sandwich sfiziosi e filanti che vi conquisteranno già dal primo morso. Ottimi da proporre come antipasto o come secondo piatto originale.
La loro preparazione è talmente facile e veloce che in pochissimi minuti metterete in tavola una vera delizia. Pochi e semplici passaggi per una vera leccornia!
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento della ricetta veloce per preparare dei toast di patate davvero irresistibili. Preparatene in abbondanza perché spariranno in un nano secondo.
Toast di patate: ricetta facile e veloce. Il procedimento per renderli filanti e appetitosi
Se volete stupire la vostra famiglia con un piatto originale e godereccio, eseguite la ricetta veloce dei toast di patate. Sono talmente buoni che sarà impossibile resistergli!
INGREDIENTI
- 500 g patate
- 1 uovo intero
- 200 g farina 00
- 100 g prosciutto cotto
- 100 g fiordilatte
- Olio extra vergine d’oliva qb.
- Sale, pepe qb.
PREPARAZIONE (circa 20 minuti)
Iniziate la ricetta sbucciando le patate e tagliatele a pezzetti. Lessatele in acqua calda salata e cuocetele finché non si saranno ammorbidite.
Cotte le patate, scolatele e lasciatele raffreddare completamente. Ora, schiacciatele in una ciotola capiente con uno schiacciapatate e incorporate le uova, il sale e il pepe.
Impastate a mano inserendo, poco alla volta, la farina. Ottenuto un impasto lavorabile, create i vostri toast. Mettete l’impasto di patate su un foglio di carta da forno.
Copritelo con un altro foglio e stendetelo con l’aiuto di un matterello fino a formare un rettangolo di uno spessore di circa 4 mm. Ora, ritagliate 4 quadrati.
Farcite metà forme di impasto con la mozzarella e il prosciutto cotto. Sovrapponete gli altri due quadrati e tagliate i sandwich per diagonale dando la forma di un tramezzino.
Ora, spennellate una facciata del toast con l’olio extra vergine d’oliva e cuocete (il lato unto verso il basso) per circa 5 minuti in una padella antiaderente bella calda.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Come fare l’avocado toast perfetto: tutto quello che c’è da sapere
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Parmigiana di patate super filante. Attenzione, crea dipendenza!
Trascorso il tempo, girate il toast ricordandovi di spennellare con l’olio anche il secondo lato. A questo punto, i toast di patate sono pronti per essere serviti e gustati. Un’ottima idea da proporre se state organizzando un aperitivo rustico con gli amici.
Buon appetito a tutti!