PRESENTAZIONE
Solitamente buttiamo le foglie del carciofo perché non adatte a scopi culinari, senza però sapere che vi sono raccolte la gran parte delle sostanze nutritive di questa pianta. Oggi vi proponiamo un infallibile rimedio naturale per sgonfiare la pancia e avere un ventre maggiormente tonico (purché non eccediate con il cibo…).
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendete le foglie di carciofo, immergetele in acqua e bicarbonato e sciacquatele per bene.
Tagliatele a piccoli pezzettini con un coltello, fatte bollire l’acqua e aggiungete le foglie di carciofo nel pentolino.
Fate bollire per mezzora. Levate dal fuoco il decotto e filtrate con un colino.
Bere quando è tiepido senza l’aggiunto di dolcificanti.
La tisana sgonfia pancia a base di carciofo va assunto per tre settimane, una volta al giorno per la prima settimana, a giorni alterni durante la seconda settimana e solo 2 volte nella terza settimana. Oltre ad avere effetto diuretico, digestivo e dimagrante aiuta ad eliminare le tossine e a sgonfiare la pancia.
Evitate di farne uso se siete in gravidanza o allattamento ed è sempre consigliabile un parere del medico se assumete particolari medicinali.