INTRODUZIONE
Contro il mal di gola ci sono tanti rimedi naturali, ma forse uno dei meno conosciuti è la tisana alla salvia, semplice e veloce da preparare e da utilizzare per i gargarismi oltre che come bevanda calda salutare.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Portate l’acqua ad ebollizione in un pentolino e poi versatela in una tazza dove avrete precedentemente posto la salvia essiccata.
Lasciate in infusione per una decina di minuti.
Potrete utilizzarla per fare gargarismi due o tre volte al giorno, oppure la potrete bere durante la giornata.
Altre proprietà terapeutiche L’uso culinario e medicinale della salvia risale ai tempi degli antichi egizi, come farmaco per la fertilità.
Oggigiorno viene utilizzata in erboristeria per combattere ulcere, gonfiore, distorsioni, emorragie, cattiva digestione, ascessi dentali e gengivite.
Ma la tisana alla salvia è ottima anche per alleviare i sintomi della menopausa: fate macerare le foglie di salvia in una tazza piena di acqua calda, fate riposare per dieci minuti, filtrate e gustate l’infuso.