Tiramisù vegano alle fragole e yogurt. Il dessert perfetto per le notti estive

Tiramisù vegano alle fragole e yogurt, il dessert perfetto per le notti estive. Soffice e cremoso, davvero incredibile

Tiramisù fragole
Tiramisù fragole-foto pixabay einladung_zum_essem

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Il tiramisù vegano alle fragole e yogurt è un dessert davvero raffinato e delizioso. Si prepara facilmente ed è perfetto per un’occasione speciale.

Servono pochi ingredienti per preparare questo magnifico dolce. Se avete dei biscotti vegani tanto meglio, li userete al posto del pan di Spagna e il risultato sarà ancora più buono.

Questa ricetta particolare è al 100% vegetale e quindi è priva di lattosio, mascarpone e anche uova. Un’alternativa salutare e gustosa al tiramisù classico.

Ingredienti e preparazione del tiramisù vegano alle fragole e yogurt

Vediamo come si prepara il tiramisù vegano alle fragole e yogurt in poco tempo e facilmente.

Tiramisù
Tiramisù-foto pixabay cairomoon

INGREDIENTI (6 porzioni)

Per il pan di Spagna

  • 60 gr Amido di mais
  • 130 ml Olio di semi di girasole
  • 180 gr Farina 0,1 o 2
  • 1 Bustina lievito per dolci
  • 150 ml Latte di soia o altro vegetale
  • 135 gr Zucchero di canna

Per la crema

  • 500 ml Panna montata vegetale
  • 500 gr Fragole fresche
  • 500 gr Yogurt greco vegetale
  • Il succo di due limoni grossi
  • 2 Cucchiai zucchero
  • 200 ml Acqua
  • Menta fresca
  • Un cucchiaio estratto di vaniglia

PREPARAZIONE (1 ora 15 minuti)

Come prima cosa, pulire le fragole e tagliarle a pezzetti piccoli e poi metterle in una ciotola con il succo di due limone, 200 ml d’acqua e anche 2 cucchiai di zucchero.

Far macerare per 30 minuti e tenere da parte 6-7 fragole per la decorazione in superficie. Intanto preparare il pan di Spagna e preriscaldare il forno a 180° e poi mescolare tutti gli ingredienti secchi dentro ad una ciotola.

Aggiungere l’olio e il latte e mescolare bene usando una frusta fino a che non si sarà amalgamato tutto bene. La consistenza deve risultare spessa e collosa.

Infornare poi il composto in una teglia quadrata o rettangolare da 20×25 cm per 30 minuti e poi fare la prova dello stuzzicadenti per capire de è cotto.

Montare poi la panna montata vegetale e incorporare lo yogurt e l’estratto di vaniglia mescolando in modo delicato per non smontare il composto. Tenerlo in frigo fino al momento di utilizzarla.

Prelevare poi 2-3 fragole macerate e poi frullare quelle rimanenti nel loro liquido per ottenere la bagna che verrà usata per il pan di Spagna.

Tiramisù
Tiramisù-foto pixabay woyime

A questo punto tagliare il pan di Spagna in modo orizzontale ma solo quando sarà del tutto raffreddato.

Passare quindi all’assemblaggio del tiramisù, quindi procedere con uno strato di crema sul fondo della pirofila e uno di pan di Spagna. Bagnarlo con il liquido di macerazione delle fragole e poi aggiungere un altro strato di panna e una manciata abbondante di fragole nello stesso ordine.

Completare poi la superficie con le fragole tagliate a fettine e aggiungere delle foglioline di menta. Lasciare il tiramisù in frigo per qualche ora prima di servirlo.

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