Tiramisù panna e mascarpone

Iniziate a preparare una normalissima macchinetta di caffè. Quando il caffè sarà pronto zuccheratelo e lasciatelo raffreddare.

Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

A questo punto montate la panna a neve ben ferma e incorporatela al composto preparato in precedenza insieme al mascarpone e all’aroma di vaniglia. Mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Prendete i savoiardi e bagnateli nel caffè che avete preparato in precedenza, adagiateli sul fondo di una teglia e ricopriteli con la crema a base di panna e mascarpone.

Bagnate gli altri savoiardi nel caffè e formate un secondo strato, ricoprite con un altro strato di crema a base di panna e mascarpone, spolverate la superficie con il cacao amaro e ponete il tutto in frigorifero per almeno 3 ore. Buon appetito a tutti con il tiramisù panna e mascarpone!

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