Tiramisù, ma non quello classico: vi proponiamo una variante alternativa con un trucchetto speciale che farà esplodere il vostro dolce di bontà
Il tiramisù è un dolce talmente semplice quanto goloso che da anni ormai è uno delle pietanze simbolo dell’italia. Di tantissime versioni e scuole di pensiero, chi usa le uova sane, chi le usa pastorizzate, chi mette panna e chi no, insomma, ne abbiamo per tutti i gusti. Oggi vogliamo proporvi una versione ugualmente semplice ma molto gustosa, vediamo insieme cosa occorre
LEGGI ANCHE: Tiramisù di crepes, la torta originale e gustosa: ecco il ‘trucco’ per ottenere la forma perfetta
Questa versione golosa del tiramisù è perfetta per unire cremosità e croccantezza al punto giusto. Prepararlo è molto semplice e richiede davvero poco tempo, vediamo insieme i passaggi
Per rimanere aggiornato su trucchi e consigli di cucina CLICCA QUI
In una ciotola capiente uniamo gli albumi e montiamo con l’aiuto delle fruste elettriche. Montiamo a neve fino ad ottenere un composto soffice e compatto. Conserviamo in frigorifero. In un’altra ciotola montiamo lo zucchero con i tuorli fino a rendere il composto molto chiaro, spumoso ed il doppio del volume iniziale. Aggiungiamo pian piano il mascarpone fino a raggiungere una consistenza densa, liscia e vellutata. Con l’aiuto di una spatola o un leccapentole incorporiamo gli albumi montati in precedenza, aggiungendo man mano piccole dosi e mescolando dal basso verso l’alto. Otterremo una crema compatta e molto soffice. Prendiamo una teglia e cospargiamo un cucchiaio di farcia su tutta la superficie, imbeviamo i savoiardi per 2 secondi nel caffè e sistemiamoli in fila. Creiamo un primo strato di crema e poi grattugiamo il cioccolato fondente. Ripetiamo l’operazione fino ad esaurimento ingredienti, Lasciamo riposare in frigo qualche ora e prima di servire, facciamo cadere a pioggia l’immancabile cacao amaro ed altro cioccolato grattugiato!
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO PROFILO INSTAGRAM