Questa variante primaverile del tiramisù è una vera squisitezza e farà leccare i baffi a grandi e piccini, devi assolutamente provarla.
Il 21 marzo si celebra il ‘Tiramisù day’, quale migliore occasione per preparare un fantastico dessert? La versione ‘classica’ è strepitosa e non stufa mai, però ogni tanto è piacevole provare qualcosa di nuovo. Con questa versione primaverile stupirai di sicuro i tuoi commensali e farai un figurone.
Si tratta del tiramisù ai frutti rossi, prepararlo in casa è un gioco da ragazzi e farà venire a tutti l’acquolina in bocca. Non appena lo porterai in tavola infatti andrà subito a ruba, anche i bambino lo adoreranno.
Tiramisù ai frutti rossi, una variante primaverile davvero eccezionale, farà impazzire tutti
Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare un goloso tiramisù ai frutti rossi:
Biscotti savoiardi:
50 gr di farina di riso
30 gr di fecola di patate
170 gr di tuorli
150 gr di albumi
1 stecca di vaniglia
150 gr di zucchero
zucchero a velo e zucchero semolato q.b
Sciroppo di fragole:
600 gr di fragole
succo di limone q.b.
zucchero q.b
Coulis di lamponi:
300 gr di lamponi
3 cucchiai di succo di limone
50 gr di zucchero a velo
Crema Tiramisù:
400 gr di mascarpone
6 tuorli
180 gr di zucchero semolato
cacao amaro per decorare
fragole e lamponi q.b. per decorare
Il procedimento, passo dopo passo, per preparare una golosa variante del tiramisù
Innanzitutto prepara i savoiardi separando i tuorli dagli albumi, monta i primi con 100 grammi di zucchero e i semi della vaniglia e i secondi con la restante parte di zucchero. Fatto ciò incorpora delicatamente i bianchi montati a neve nei rossi dal basso verso l’alto per non smontarli, dopodiché incorpora un po’ alla volta le polveri.
Trasferisci il composto in una sac à poche con beccuccio liscio, dopodiché realizza delle strisce di circa 10 cm distanti tra loro. Sulla superficie aggiungi una spolverata di zucchero semolato e zucchero a velo. A questo punto cuoci i savoiardi in forno preriscaldato a 200 gradi per 10-11 minuti lasciando lo sportello del forno socchiuso, dovranno dorarsi leggermente.
Nel frattempo occupati dello sciroppo di fragole, per farlo lava le fragole e dopo averle tagliate a pezzetti frullale. Filtra poi il succo, ogni 100 ml dovrai aggiungere 45-50 grammi di zucchero e succo di limone. Versa il tutto in un pentolino e mescola fin quando non avrà raggiunto il bollore, dopodiché spegni la fiamma e fai raffreddare completamente.
Per il coulis di lamponi cuoci i lamponi a fiamma dolce, unisci poi il succo di limone e lo zucchero mescolando spesso. Con un colino filtra i frutti per ottenere una salsa liscia e senza semi. Prepara ora la crema tiramisù, per un risultato perfetto monta bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In un’altra ciotola sbatti per qualche minuto il mascarpone con le fruste elettriche per renderlo più cremoso, dopodiché incorporalo delicatamente ai tuorli, dovrai ottenere una crema liscia e omogenea.
In una pirofila di vetro realizza il primo strato con la crema al mascarpone, adagia i savoiardi dopo averli inzuppati nello sciroppo di fragole e coprili con uno strato di coulis ai lamponi. Decora poi con una spolverata di cacao amaro e frutti rossi poi gusta questo strepitoso tiramisù ai frutti rossi con i tuoi commensali. Con il suo goloso e fantastico sapore conquisterà il palato di tutti! Buon appetito.