Il tiramisù alla crema di nocciole è un dolce perfetto per l’estate, un modo per regalarsi una pausa ricca di golosità concedendosi una vera delizia
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Se la frase di un famoso spot in cui ci si chiedeva che mondo sarebbe senza quella deliziosa crema spalmabile alla nocciola è diventata quasi proverbiale un motivo di sicuro ci sarà.
Una delizia simile infatti ormai da decenni è diventata una presenza costante in tutte le dispense. Ottima sia da mangiare al cucchiaio che come ingrediente fondamentale di tante ricette golose.
D’estate però, a causa del caldo, solitamente la si mette un po’ da parte anche se a malincuore in attesa di farla tornare protagonista in cucina.
Ma in fondo, che estate sarebbe senza? E quindi perché non utilizzarla per la creazione di un meraviglioso tiramisù alla crema di nocciole da gustare con gli amici o per fare il pieno di energia a merenda.
Un modo anche per mettere in tavola un dessert fresco e genuino che oltretutto si può preparare in poco tempo e con il minimo sforzo.
Tiramisù alla crema di nocciole, la ricetta
Il tiramisù alla crema di nocciole è un semifreddo che ha come ingrediente principe proprio la delizia spalmabile che tutti i bambini amano, anche quelli che piccoli lo erano solo un tempo.
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INGREDIENTI (PER 8 PERSONE)
- 5 cucchiai di crema di nocciole
- 250 gr di mascarpone
- 250 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 20 biscotti secchi
- 200 ml di caffè espresso
- Cacao amaro in polvere q.b.
PROCEDIMENTO (30 MINUTI)
Per preparare il vostro tiramisù alla crema di nocciole con l’aiuto delle fruste elettriche iniziate a montare la panna fresca a cui avrete aggiunto lo zucchero a velo.
Dividete quindi il composto ottenuto in due ciotole e in una aggiungete i cucchiai di crema di nocciole mescolando per bene affinché possa amalgamarsi alla perfezione.
A questo punto versate il caffè espresso in una ciotola e usatelo per bagnare i biscotti secchi posizionandoli in uno stampo da plumcake che avrete provveduto a rivestire con della pellicola trasparente per alimenti.
Sui biscotti inzuppati quindi spalmate il composto di panna e crema di nocciole e poi quello bianco. Continuate così a stratificare in quest’ordine fino a quando non avrete terminato gli ingredienti.
Alla fine non dovrete fare altro che riporre lo stampo in freezer dove dovrà restare almeno 6 ore per riuscire a compattarsi e a raggiungere la giusta consistenza.
Trascorso questo tempo dovrete semplicemente togliere il tiramisù alla crema di nocciole dallo stampo e tagliarlo a fette.
Il consiglio è quello di far stare il tiramisù almeno mezz’ora a temperatura ambiente prima di servirlo spolverandolo con del cacao amaro.