PRESENTAZIONE
Oggi vi propongo un dolce semplice e gustoso: il tiramisù alle fragole! Assolutamente da provare!!
INGREDIENTI
- 3 uova
- 500 g di mascarpone
- 125 ml di panna fresca liquida
- 8 cucchiai di zucchero
- 1 kg di fragole
- 300 g di savoiardi
- succo di arancia
PROCEDIMENTO
Lavate e pulite bene le fragole, tenetene 15 intere da parte e le altre tagliatele a pezzettini.
Conditele con il succo di due arance , 3 cucchiai di zucchero e lasciatele riposare per almeno 30 minuti.
Montate i tuorli con i restanti 5 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e gonfio. Aggiungete il mascarpone e montate bene sempre con l’aiuto delle fruste.
A questo punto montate a neve ferma la panna e aggiungetela delicatamente alla crema con movimenti dal basso verso l’alto.
Montate anche gli albumi con un pizzico di sale, vi accorgerete che sono a neve ferma se capovolgendo il contenitore che li contiene rimarranno attaccati al fondo.
Aggiungete anche questo alla crema molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
A questo punto scolate le fragole raccogliendo il succo in un contenitore.
Prendete una pirofila, sporcatela leggermente con un po’ di crema, aggiungete i savoiardi appena imbevuto nel succo delle fragole.
Aggiungete le fragole a pezzetti, fate uno strato di crema.
Fate un altro strato di savoiardi, fragole e di nuovo la crema.
Fate riposare in frigo per almeno 1 ora in frigo, al momento di servire tagliate le fragole a fettine e decorate a piacere.
Servite freddo!! Delizioso!!