Tiramisù al cocco, variante leggera e fresca del grande classico

Tiramisù al cocco, dessert leggero e fresco, variante del classico tiramisù al caffè. Scopriamo la ricetta senza uova facile e veloce.

tiramisù al cocco
foto Pixabay

Il tiramisù è un dolce classico della tradizione italiana, buono e adatto a qualsiasi occasione.

È anche uno dei più imitati, infatti ha moltissime varianti.

Il tiramisù senza uova, il tiramisù con i Pavesini e le tante versioni alla frutta, sono tutte varianti incredibilmente buone e fantasiose.

La versione al cocco del classico tiramisù è buona come la variante tradizionale, ma più leggera perché fatta con una crema a base di mascarpone, ma senza uova.

Un dolce al cucchiaio irresistibile e fresco, perfetto per concludere un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.

Tiramisù al cocco, la ricetta

Il tiramisù al cocco è un delizioso dolce al cucchiaio, irresistibile e fresco.

Si prepara in pochi e semplici passaggi con una base di savoiardi, come nella versione originale, e una soffice crema a base di mascarpone, ma senza uova, arricchita dal cocco rapé che gli dà un tocco esotico.

tiramisù al cocco
foto Pixabay

Ingredienti

200 gr di savoiardi
150 gr di zucchero semolato
500 gr di mascarpone
40 gr di cocco rapé
150 ml di panna fresca
2 tazzine di caffè
50 ml di latte di cocco
cacao amaro in polvere

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Procedimento

Per preparare il tiramisù al cocco per prima cosa in una ciotola con una frusta lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero e il cocco rapé.

A parte montate la panna con uno sbattitore elettrico e incorporatela al composto in più riprese, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.

Imbevete quindi i savoiardi nel caffè e nel latte di cocco mescolati insieme e disponeteli sulla base di una pirofila, in modo da coprirla completamente.

Spalmate sui biscotti uno strato di crema al mascarpone e cocco e cospargetelo con un po’ di cacao amaro setacciato. Spolverizzate con cocco rapé a piacere.

Disponete un nuovo strato di biscotti e poi un altro strato di crema al mascarpone e cocco. Livellate bene con una spatola e trasferite il dolce in frigorifero per almeno 3 ore.

A questo punto il vostro tiramisù al cocco è pronto per essere gustato!

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