Timballo+di+pasta+con+rag%C3%B9+di+salsiccia+e+mozzarella
checucinoit
/timballo-di-pasta-con-ragu-di-salsiccia-e-mozzarella/amp/

Timballo di pasta con ragù di salsiccia e mozzarella

PRESENTAZIONE

Che ne dite di preparare un buonissimo timballo di pasta con ragù di salsiccia e mozzarella? Facile, veloce ed economico!! Provatelo!

 

INGREDIENTI

  • 500 g di pasta
  • 5 salsicce
  • 250 g di mozzarella
  • parmigiano
  • uno spicchio d’aglio
  • 5 pomodori pachino
  • sale
  • prezzemolo
  • pepe
  • olio

Per la besciamella: 

  • 250 ml di latte
  • 25 g di burro
  • 20 g di farina
  • sale
  • noce moscata

PROCEDIMENTO

Per la preparazione della besciamella clicca qui: Besciamella. 

Per prima cosa mettete a lessare la pasta in abbondate acqua salata.

Fate rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con un pochino di olio, aggiungete le salsicce spellate e spezzettate, tagliate i pomodori in piccoli pezzi e fate cuocere per 10 minuti, girando ogni tanto. Aggiustate di sale e pepe.

Scolate la pasta al dente e mettetela in padella insieme al condimento. Fate insaporire 1 minuto e aggiungete il parmigiano a piacere.

Prendete una pirofila da forno e sporcatela con un pochino di besciamella, aggiungete la pasta e mettete sopra la mozzarella e la besciamella. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo.

Infornate in forno ventilato a 200° per circa 10 minuti. Il vostro timballo con ragù di salsiccia è pronto, sfornate, lasciate riposare 5 minuti e servite! Buon appetito!