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Timballo di pasta con funghi, wurstel e besciamella

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo il timballo di pasta con wurstel, funghi e besciamella. Una ricetta semplice e sfiziosa, anche mio figlio ha apprezzato molto. Ho usato i wurstel poiché in questo momento sono a corto di salsicce.A voi la scelta.  Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

  • 350 g di pasta
  • 200 g di funghi
  • 2 salsicce / wurstel
  • 200 g di mozzarella
  • sale
  • pepe

Per la besciamella: 

  • 250 ml di latte
  • 25 g di burro
  • 25 g di farina 00
  • sale
  • noce moscata

PROCEDIMENTO

Iniziamo con la preparazione della besciamella, per leggere la ricetta clicca qui: Besciamella. 

Tagliate la mozzarella a pezzetti e mettetela in uno scolapasta, in questo modo perderà l’acqua in eccesso.

Tagliate i wurstel oppure spellate la salsiccia e spezzettatela e ripassate in un tegame antiaderente per 4-5 minuti a fuoco basso. Aggiungete i funghi e fate cuocere una decina di minuti, salate. Eliminate l’acqua in eccesso.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Conditela con i funghi e le salsicce/wurstel ricordandovi di prendere il condimento con un cucchiaio e di non versare tutto il fondo di cottura. Aggiungete la mozzarella e metà della besciamella.

Foderate una pirofila con della carta da forno oppure mettete un po’ di besciamella sul fondo per evitare che la pasta si attacchi. Versate la pasta all’interno e mettete sopra la besciamella rimasta e aggiungete una spolverata di pepe nero macinato.

Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, controllate sempre la cottura.

Sfornate, lasciate riposare 5 minuti e servite, Buon Appetito!