PRESENTAZIONE
Oggi vi propongo il timballo di pasta con wurstel, funghi e besciamella. Una ricetta semplice e sfiziosa, anche mio figlio ha apprezzato molto. Ho usato i wurstel poiché in questo momento sono a corto di salsicce.A voi la scelta. Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- 350 g di pasta
- 200 g di funghi
- 2 salsicce / wurstel
- 200 g di mozzarella
- sale
- pepe
Per la besciamella:
- 250 ml di latte
- 25 g di burro
- 25 g di farina 00
- sale
- noce moscata
PROCEDIMENTO
Iniziamo con la preparazione della besciamella, per leggere la ricetta clicca qui: Besciamella.
Tagliate la mozzarella a pezzetti e mettetela in uno scolapasta, in questo modo perderà l’acqua in eccesso.
Tagliate i wurstel oppure spellate la salsiccia e spezzettatela e ripassate in un tegame antiaderente per 4-5 minuti a fuoco basso. Aggiungete i funghi e fate cuocere una decina di minuti, salate. Eliminate l’acqua in eccesso.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Conditela con i funghi e le salsicce/wurstel ricordandovi di prendere il condimento con un cucchiaio e di non versare tutto il fondo di cottura. Aggiungete la mozzarella e metà della besciamella.
Foderate una pirofila con della carta da forno oppure mettete un po’ di besciamella sul fondo per evitare che la pasta si attacchi. Versate la pasta all’interno e mettete sopra la besciamella rimasta e aggiungete una spolverata di pepe nero macinato.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, controllate sempre la cottura.
Sfornate, lasciate riposare 5 minuti e servite, Buon Appetito!