I timballetti alla siciliana sono un concentrato di gusto stratosferico con cui fare il pieno di golosità. Ecco come cucinarli.
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Per deliziarsi con gusto, da non farsi scappare i timballetti alla siciliana. Si tratta di gustose golosità in cui sono protagoniste assolute le melenzane.
Dal sapore travolgente permetteranno di servire una ricetta gourmet originale, ideale sia per i pasti, sia per gli apertivi.
Timballetti alla siciliana: la ricetta
Grazie a facili step si dà vita ai timballetti alla siciliana. Si tratta di gustose golosità da batticuore ideali per conquistare tutti.
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INGREDIENTI
- 250 gr riso
- 500 gr di passata di pomodoro
- 2 costine di maiale
- ½ carota
- ½ cipolla
- ½ costa di sedano
- olio evo q.b.
- vino bianco q.b.
- 50 g pecorino grattugiato
- mozzarella q.b.
- 1 uovo sodo
- 2 melanzane
- basilico q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Si parte lavando le melanzane, eliminando la parte del piccolo, per poi tagliarle in lunghezza (spesso pari a 5 millimetri). Di seguito si friggono in olio per poi dolarle. Nel mentre da una parte si prepara il ragù mettendo in una pentola con dell’olio la carne, le verdure, la passata e la cipolla.
Mentre questo si cuoce si fa bollire il riso: una volta pronto si versa nella pentola con il ragù aggiungendo il pecorino. Arriva poi il momento di comporre le golosità assemblando il tutto insieme.
Si crea uno strato di melanzane da mettere in vari pirottini per poi aggiungere sugo, carne, mozzarella e uovo sodo: si richiude con la melanzana. Il tutto va cotto per 15 minuti a 200 gradi in forno per poi essere servito ancora fumante o in alternativa lasciarli raffreddare per una fresca coccola di gusto travolgente: risultato garantito, tutti saranno senza fiato.