Velocissimi e genuini, i teneroni fatti in casa sono salutari e senza conservanti per la gioia dei tuoi bambini. Anche gli adulti saranno ben lieti di assaggiarli ed anche di finirli!
Una ricetta che sorprende per il gusto, la velocità di preparazione e la morbidezza. Proprio per la tenerezza, vengono chiamati teneroni!
Il prosciutto è ricco di sali minerali come il magnesio, il fosforo, il potassio e proprio per la loro presenza è una fonte di energia. La quantità di sale presente è gradevole ma non molto indicata per un consumo quotidiano.
Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 15 minuti. Per un gusto super, puoi aggiungere un formaggio filante: dalla sottiletta al ceddar, dall’emmental al formaggio a pasta filata. Puoi aggiungere le fette qualche minuto prima di spegnere il fornello e un istante dopo averle girate.
In alternativa puoi sminuzzare uno dei formaggi scelti e aggiungerli all’impasto. Al posto dell’albume puoi utilizzare 60 grammi circa di panna da cucina.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Taglia il prosciutto a dadini, versalo nel contenitore di un mixer, aggiungi gli albumi, la fecola di patate e mescola bene fino a far diventare un composto uniforme. Dividi il composto in 4 parti e con l’aiuto di un coppapasta, crea la forma degli hamburger.
Disponi su un foglio di carta forno e metti in frigorifero, per farli rassodare, almeno per 30 minuti. Prendi una padella, ungila con l’olio e cuoci i teneroni qualche minuto per lato fino a rosolare o comunque fino alla cottura desiderata.
Puoi cuocerli anche nella friggitrice ad aria: 8 minuti a 190 gradi. Impiatta e decora con un po’ di insalata, o del prezzemolo, o del basilico o dei pomodori.