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Ricette Vegane

Tempeh al vino rosso, il secondo piatto vegano della domenica. Proteico e buonissimo, piacerà a tutti!

Il tempeh al vino rosso è un secondo piatto vegano davvero delizioso, altamente proteico, perfetto per il pranzo della domenica! Come farlo.

Tempeh al vino rosso (Foto Pinterest @watchlearneat.com)

Il tempeh, detto anche “carne di soia”, è un alimento fermentato ricavato dalla soia, utilizzato soprattutto in Indonesia e in altri Paesi del sud Asia.

Ricco di proteine, è molto saporito ed è molto usato nelle diete vegane ed ha un sapore che ricorda i funghi e le noci.

In questa ricetta, andiamo a preparare il tempeh al vino rosso, un piatto saporito perfetto da servire per il pranzo della domenica! Semplice da realizzare, la ricetta è davvero veloce.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare il tempeh al vino rosso.

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Tempeh al vino rosso, ingredienti e procedimento

Il tempeh al vino rosso può essere conservato in frigorifero e va consumato entro 2 giorni al massimo. Se vi piace, potete speziare di più il piatto aggiungendo del pepe bianco.

Il tempeh (foto Pinterest @fullofplants.com)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 1 tempeh
  • 100 ml di vino rosso
  • Farina q.b.
  • 1/2 bicchiere di acqua calda
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per realizzare questo secondo piatto vegano, iniziamo prendendo il tempeh e tagliandolo a tocchetti, quindi prepariamo un piatto con la farina e infariniamo i tocchetti di tempeh, girandoli su tutti i lati.

Prendiamo una padella e aggiungiamo un giro d’olio, lo spicchio d’aglio e il rosmarino con la salvia a piacimento, facciamo rosolare per qualche minuto, quindi aggiungiamo i tocchetti di tempeh e saliamo.

Ora versiamo il vino rosso e lasciamolo sfumare. Dopodiché aggiungiamo dell’acqua calda e continuiamo la cottura fino a che il fondo non si sarà ristretto.

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Il piatto pronto da gustare (Foto Pinterest @jessicainthekitchen.com)

Quindi spegniamo il fuoco e impiattiamo mettendo qualche tocchetto di tempeh, il fondo di cottura e ultimiamo il piatto con qualche rametto di rosmarino. Portiamo in tavola il nostro secondo vegano e buon appetito!