I tegolini pere e cioccolato sono perfetti da gustare in ogni momento della giornata e la loro ricetta è semplice e veloce da realizzare. Scopriamo come si preparano.
I tegolini pere e cioccolato sono una ricetta golosissima, ideale per la prima colazione o per una merenda in allegria. Sono talmente buoni che si possono proporre anche a fine pasto se avete ospiti.
La preparazione è semplicissima, alla portata di tutti, e vi basteranno pochissimi minuti del vostro tempo per mettere in tavola un dolcetto irresistibile.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare il dolce perfetto per grandi e piccini. Preparateli in mattinata e vi assicuro che non arriveranno a cena!
Tegolini pere e cioccolato: ricetta e procedimento
Se volete preparare qualcosa di super goloso in pochissimi minuti, allora la ricetta dei tegolini pere e cioccolato è perfetta per voi.
INGREDIENTI
- 2 uova
- 40 g dolcificante
- 45 g ricotta
- 80 g farina
- 5 g lievito
- 25 g scaglie di cioccolato fondente
- 3 pere
- 120 ml latte
- zucchero a velo qb.
PREPARAZIONE (circa 50 minuti)
Per cominciare, preparate l’impasto per i tegolini. Mettete in una ciotola capiente le uova con lo zucchero e sbattetele con una frusta a mano.
Aggiungete il latte, mescolate dopodiché inserite la farina setacciata con il lievito, la ricotta e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto, prendete uno stampo rivestito con carta da forno e versate 2/3 dell’impasto ottenuto. Adagiate ora le pere tagliate a fettine e ricoprite con il restante composto.
Rifinite il tutto con le scaglie di cioccolato ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. A cottura ultimata, sfornate il dolce e lasciate raffreddare completamente.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Torta ricotta e pere, torta senza lattosio ottima a fine pasto
Ora, spolverata lo zucchero a velo sull’intera superficie, tagliate i tegolini e non vi resta che servire e gustare questo dolce pazzesco che farà impazzire proprio tutti!
Buon dolce a tutti!