Tataki di tonno, un secondo piatto da leccarsi i baffi. Perfetto per l’estate, dovete assolutamente provarlo
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Tataki di tonno, un secondo piatto da leccarsi i baffi. Perfetto per l’estate, dovete assolutamente provarlo.
La ricetta è semplice, ma il risultato è fantastico. Si tratta di un secondo piatto leggero e invitante perfetto per pranzo ma anche cena.
La preparazione è semplice e veloce basta procurasi i filetti di tonno e altri ingredienti per la cottura e il condimento.
Vediamo come si preparare in poco tempo e facilmente la tataki di tonno.
Per la salsa
Come prima cosa, scongelare i filetti di tonno mare aperto, seguendo attentamente le modalità indicate per il scongelamento.
Prendere il tonno dal freezer e metterlo in frigo per una notte, intanto preparare la salsa al mango. Tagliare quindi il mango e versarlo poi in un contenitore.
Aggiungere il miele, la senape, l’olio d’oliva, il sale e il succo di lime. Frullare tutto con un minipiner per ottenere una crema liscia e uniforme.
Togliere poi i filetti dalla loro confezione sottovuoto e tamponarli bene con la carta assorbente. Condire i filetti di tonno con sale e olio d’oliva e anche sale e impanare con la granella di pistacchi.
Preriscaldare una padella con l’olio Evo e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, cuocere i filetti di tonno per 3 minuti a fiamma moderata su entrambi i lati.
I filetti dovranno mantenere un colore rosato che significa che il tonno è morbido. Tagliare quindi i filetti in fettine spesse di 2 cm e servirli in un piatto con la salsa al mango, pomodorini gialli e verdi con un filo d’olio EVO e un pizzico di sale e pepe nero macinato. Aggiungere in fine le foglie di spinaci.