Tataki di tonno, un secondo piatto da leccarsi i baffi. Perfetto per l’estate, dovete assolutamente provarlo
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Filetti di pollo e pomodorini, leggerezza e gusto in una sola ricetta. Irresistibile
- “Vite al limite”, Vianey e Allen pesavano insieme 600 kg. Come stanno oggi i due coniugi di Chicago?
- Come fare le melanzane sott’olio. Per un sapore intenso da gustare in molti modi
Tataki di tonno, un secondo piatto da leccarsi i baffi. Perfetto per l’estate, dovete assolutamente provarlo.
La ricetta è semplice, ma il risultato è fantastico. Si tratta di un secondo piatto leggero e invitante perfetto per pranzo ma anche cena.
La preparazione è semplice e veloce basta procurasi i filetti di tonno e altri ingredienti per la cottura e il condimento.
Ingredienti e preparazione del tataki di tonno
Vediamo come si preparare in poco tempo e facilmente la tataki di tonno.
INGREDIENTI (2 persone)
- Pepe nero
- 250 gr Filetti tonno
- Olio d’oliva
- Olio Evo
- Sale
- Granella pistacchi
- Pomodorini gialli e verdi
- Foglie di spinacio
Per la salsa
- 40 gr Senape
- 1 Mango medio
- 25 gr Miele
- Sale
- Mezzo succo lime
- 1 Cucchiaino olio d’oliva
PREPARAZIONE (45 minuti)
Come prima cosa, scongelare i filetti di tonno mare aperto, seguendo attentamente le modalità indicate per il scongelamento.
Prendere il tonno dal freezer e metterlo in frigo per una notte, intanto preparare la salsa al mango. Tagliare quindi il mango e versarlo poi in un contenitore.
Aggiungere il miele, la senape, l’olio d’oliva, il sale e il succo di lime. Frullare tutto con un minipiner per ottenere una crema liscia e uniforme.
Togliere poi i filetti dalla loro confezione sottovuoto e tamponarli bene con la carta assorbente. Condire i filetti di tonno con sale e olio d’oliva e anche sale e impanare con la granella di pistacchi.
Preriscaldare una padella con l’olio Evo e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, cuocere i filetti di tonno per 3 minuti a fiamma moderata su entrambi i lati.
I filetti dovranno mantenere un colore rosato che significa che il tonno è morbido. Tagliare quindi i filetti in fettine spesse di 2 cm e servirli in un piatto con la salsa al mango, pomodorini gialli e verdi con un filo d’olio EVO e un pizzico di sale e pepe nero macinato. Aggiungere in fine le foglie di spinaci.