Tartufini di pandoro al pistacchio, un dolcetto perfetto da servire durante le feste natalizie. Ecco come prepararlo in poco tempo.
I tartufini di pandoro al pistacchio sono un dolcetto davvero sfizioso, ideale da servire durante le feste natalizie.
Perfetto per gli amanti del pistacchio, questo dessert vi stupirà per il gusto incredibile che questo conferisce ai tartufini insieme al pandoro o al panettone, rendendolo davvero un dolcetto prelibato.
Semplicissimo e veloce da realizzare, è adatto anche ai meno esperti e vi farà fare comunque una splendida figura con i vostri commensali, che non potranno più fare a meno di mangiarli!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce da servire a Natale.
I tartufini si conservano in frigorifero per 3 giorni, coperti dalla pellicola.
Per preparare questi tartufini iniziamo prendendo il panettone o il pandoro e togliendo il bordo, poi tritiamolo e mettiamolo in una ciotola.
Aggiungiamo quindi il mascarpone e la pasta di pistacchi, mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo, e poi lasciamolo riposare in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto e realizziamo delle palline con le mani, poi schiacciamole e mettiamo un po’ di crema di pistacchi al centro, riformiamo di nuovo le palline e mettiamo a riposare in frigo per un’altra ora.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Zuccotto al pandoro con crema al torrone, il dolce del Natale che fa impazzire chiunque
Passata un’ora riprendiamo le nostre palline, facciamole rotolare nella granella di pistacchi versata in una ciotola, quindi mettiamo i nostri tartufini su un piatto da portata e serviamoli.