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Ricette di Natale

Tartufini di Pandoro al cioccolato, ricetta immancabile per le feste

Tartufini di Pandoro al cioccolato, un dolcetto perfetto da portare in tavola il giorno di Natale! Gli ingredienti e il procedimento.

tartufini (foto Pinterest di ricetteperbimby.it)

I tartufini di Pandoro al cioccolato sono un modo diverso e creativo di portare in tavola il classico Pandoro.

Semplici da fare e veloci, questi dolcetti ideali da servire alle feste natalizie sono davvero deliziosi e lasceranno i vostri ospiti a bocca aperta.

Il gusto del Pandoro viene arricchito dall’arancia e una golosa ganache di cioccolato, per un risultato davvero imperdibile!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per questa ricetta di Natale facile e veloce.

Tartufini di Pandoro al cioccolato, la ricetta

I tartufini di pandoro possono essere conservati in frigo per 3-4 giorni. Come variante, se preferite si può usare anche il panettone al posto del pandoro e variare la decorazione con ganache al cioccolato bianco e scaglie di cioccolato o granella di pistacchio.

tartufini (foto Pinterest di hovogliadidolce.it)

INGREDIENTI (per circa 20 tartufini)

  • 400 gr di pandoro
  • 120 gr di cacao amaro in polvere
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 1 scorza d’arancia

Per la copertura

  • 50 ml di panna fresca liquida
  • 50 gr di cioccolato fondente

Per decorare

  • Granella di mandorle q.b.
  • Granella di nocciole q.b.

PROCEDIMENTO (pronti in circa 20 minuti)

Per preparare i nostri tartufi di pandoro al cioccolato, iniziamo prendendo una terrina e sbricioliamo il pandoro con le mani.

Aggiungiamo al pandoro sbriciolato la scorza di un’arancia grattugiata, la panna liquida e impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Su un vassoio prepariamo il cacao amaro in polvere setacciato, prendiamo circa 20 gr di impasto e formiamo delle palline rotolandole poi ognuna nel cacao.

Una volta terminato l’impasto sistemiamo i tartufini nei pirottini di carta e prepariamo ora la ganache per la copertura.
In una ciotola facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o in microonde e in un’altra la panna che porteremo a bollore. Quando il cioccolato sarà liquido aggiungiamoci la panna e mescoliamo bene.

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tartufini (foto Pinterest di zagaraecedro.it)

Una volta pronta la ganache versiamone un pò con un cucchiaino sui tartufi di pandoro e in ultimo decoriamoli con le mandorle o le nocciole tritate grossolanamente prima di servirli.