Tartufini di Pandoro al cioccolato, un dolcetto perfetto da portare in tavola il giorno di Natale! Gli ingredienti e il procedimento.
I tartufini di Pandoro al cioccolato sono un modo diverso e creativo di portare in tavola il classico Pandoro.
Semplici da fare e veloci, questi dolcetti ideali da servire alle feste natalizie sono davvero deliziosi e lasceranno i vostri ospiti a bocca aperta.
Il gusto del Pandoro viene arricchito dall’arancia e una golosa ganache di cioccolato, per un risultato davvero imperdibile!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per questa ricetta di Natale facile e veloce.
Tartufini di Pandoro al cioccolato, la ricetta
I tartufini di pandoro possono essere conservati in frigo per 3-4 giorni. Come variante, se preferite si può usare anche il panettone al posto del pandoro e variare la decorazione con ganache al cioccolato bianco e scaglie di cioccolato o granella di pistacchio.
INGREDIENTI (per circa 20 tartufini)
- 400 gr di pandoro
- 120 gr di cacao amaro in polvere
- 100 ml di panna fresca liquida
- 1 scorza d’arancia
Per la copertura
- 50 ml di panna fresca liquida
- 50 gr di cioccolato fondente
Per decorare
- Granella di mandorle q.b.
- Granella di nocciole q.b.
PROCEDIMENTO (pronti in circa 20 minuti)
Per preparare i nostri tartufi di pandoro al cioccolato, iniziamo prendendo una terrina e sbricioliamo il pandoro con le mani.
Aggiungiamo al pandoro sbriciolato la scorza di un’arancia grattugiata, la panna liquida e impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Su un vassoio prepariamo il cacao amaro in polvere setacciato, prendiamo circa 20 gr di impasto e formiamo delle palline rotolandole poi ognuna nel cacao.
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Una volta pronta la ganache versiamone un pò con un cucchiaino sui tartufi di pandoro e in ultimo decoriamoli con le mandorle o le nocciole tritate grossolanamente prima di servirli.