Deliziosi bocconcini di cocco e limone da preparare in pochi minuti senza accendere il forno. Un dolce finger food da servire ai vostri ospiti.
Se cercate un dolce da preparare in pochi minuti senza accendere il forno, questa è la ricetta che fa per voi.
La preparazione in monoporzioni servite in pirottini, rende questo dolce particolarmente elegante ed adatto per essere servito agli ospiti.
I due ingredienti fondamentali di questi tartufini sono il limone ed il cocco.
Per i limoni, dovendo utilizzare anche la buccia, ricordate di scegliere quelli con la buccia edibile, non trattata con cera. Li riconoscete dall’aspetto opaco.
Per il cocco è impiegato il rapè, che altro non è se non la farina a grana grossolana che trovate in tutti i supermercati. Potete sostituire i savoiardi con i pavesini o con altri biscotti dalla consistenza ariosa e leggera.
La presentazione in monoporzioni rende questo dolce pratico ed elegante. Potete servirlo a fine pasto per accompagnare il caffè oppure in buffet.
Sostituendo il limone con la nutella sarà una simpatica merenda per i vostri bambini da servire anche in occasione di feste e compleanni.
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Per il composto
Per la decorazione
In una ciotola lavorate il mascarpone con la forchetta. Aggiungete lo zucchero e le scaglie di mandorle. Sbriciolate i savoiardi ed uniteli al composto.
Aggiungete il succo di limone, la scorza grattugiata finemente ed il cocco rapè. Amalgamate bene e modellate delle palline grandi quanto una noce.
Mettete il cocco rapè in un piatto e passateci le palline facendolo aderire bene su tutta la superficie. Disponete le palline in piccoli pirottini.
Lasciate riposare in frigo almeno 2 ore prima di servirli. Conservarli comunque in frigo.
I tartufini limone e cocco faranno un figurone in ogni occasione.