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Ricette per Dolci e Dessert

Tartufi al pistacchio pronti in 5 minuti. La ricetta da fare a casa: ecco come

Vediamo come preparare degli ottimi tartufi al pistacchio. Una ricetta super veloce per uno snack golosissimo.

Tartufi dolci vari gusti (foto da Pixabay di i- silviarita)

I tartufi al pistacchio, sono una ricetta super facile e veloce per preparare uno snack dolce e godurioso, dove il problema è che uno tira l’altro diventa difficile fermarsi.

Si tratta di biscotti senza cottura e senza uova, bocconcini irresistibili, morbidi e cremosi, buoni anche come dolcino di fine pasto. Soprattutto si tratta di un piatto facilissimo da realizzare e che non sporca la cucina.

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Tartufi al pistacchio, ricetta e procedimento

Una volta provati i tartufi al pistacchio diventeranno un vero e proprio tormentone.

Crema mascarpone (foto Pixabay di pcdazero)

INGREDIENTI

  • 190 g di crema di pistacchio
  • 120 g di mascarpone
  • 200 g di savoiardi
  • 50 g di zucchero a velo
  • Granella di pistacchi qb.
  • Farina di pistacchi qb.

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti più riposo in frigo)

Per preparare i tartufi al pistacchio dovete iniziare tritando i savoiardi in mixer, quindi metteteli da parte. In una terrina capiente, invece, versate il mascarpone con lo zucchero a velo e la crema di pistacchi.

Mescolate ed amalgamate tutto bene, una volta ammorbidita la crema versatevi i biscotti frullati e mescolate nuovamente per amalgamarli alla crema. Coprite la terrina e fate riposare il frigo per mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, aiutandovi con un cucchiaino prendete l’impasto e lavoratelo con le mani fino a formare delle palline. Proseguite in questo modo fino a completamento dell’impasto. Quindi in un vassoio da parte preparate un piatto con la granella e in un altro la farina di pistacchio, quindi rotolate le varie palline nei due piatti facendo in modo che sia l’una che l’altra aderiscano bene al composto cremoso.

Pistacchi (foto Pixabay di Alexas_Fotos)

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Disponete i tartufi ottenuti in diversi pirottini, lasciate riposare ancora 15 minuti in frigo, se la crema nel frattempo si è ammorbidita troppo anche di più, quindi servite.

I vostri ospiti gradiranno.