Tartufi Nutella e cioccolato

PRESENTAZIONE

Che ne pensate di questi golosi dolcetti da gustare a merenda o dopo i pasti? Sono veramente buoni, vi consiglio di provarli!

147299490

 

INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di Nutella
  • 120 ml di panna fresca liquida
  • 30 g di burro
  • 120 g di biscotti secchi al cioccolato
  • cacao amaro

PROCEDIMENTO

Mettete in un pentolino il cioccolato fondente tritato grossolanamente, la panna e il burro e fate sciogliere a fuoco basso.

Mescolate di tanto in tanto, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete i cucchiai di Nutella e mescolate per farla amalgamare del tutto.

Nel frattempo tritate i biscotti, io ho usato i pan di stelle e li ho messi nel mixer, aggiungete i biscotti al composto e facciamoli amalgamare completamente.

Mettete il composto in frigo per almeno 2 ore.

A questo punto mettete un po’ di cacao amaro su un piattino e formate delle palline con il composto al cioccolato. Passatele nel cacao e mettetele su un vassoio, una volta preparati tutti i tartufi metteteli a rassodare in frigo per altre 2 ore.

Più semplici di cosi, buonissimi!!

Se volete utilizzare più Nutella potete farlo oppure mentre lavorate le palline potete riempirle con della Nutella e poi richiudere il composto. Saranno ancora più buoni!!

Gestione cookie