PRESENTAZIONE
I tartufi cocco e limone sono dei deliziosissimi dolcetti che non richiedono cottura, ideali da servire come dessert o al pomeriggio, magari in compagnia di amici. Possono essere anche congelati e tirati fuori dal freezer al momento opportuno. Semplici e veloci da preparare i tartufi cocco e limone non richiedono una particolare bravura in cucina e possono davvero essere realizzati da chiunque e sono anche eleganti da presentare.
Se poi volete renderli ancora più gustosi e attraenti potete optare per la variante al cocco, cioccolato bianco e limone. Oppure al posto del limone potete aromatizzarli con buccia di lime o di cedro, per ottenere un gusto ancor più esotico e vellutato, o con semi di vaniglia e oli essenziali a uso alimentare, o ancora addizionare alcune spezie come lo zenzero, la cannella o lo zafferano. Adesso passiamo in cucina e vediamo insieme come preparare questi dolcetti tipicamente estivi, ma che non disdegnano anche le altre stagioni…
INGREDIENTI
- 250 gr di mascarpone
- 70 gr di marmellata di limone
- Un cucchiaio di zucchero a velo
- 80 gr di farina di cocco
- Il succo di mezzo limone
Per la finitura:
- Farina di cocco q.b.
- Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate il mascarpone, la marmellata e lo zucchero a velo. Amalgamate gli ingredienti con cura, poi unite la farina di cocco e il succo di limone. Mescolate per bene e poi mettete in frigo per mezz’ora.
Togliete il composto dal frigo, mescolate nuovamente e formate delle palline con le mani, più o meno della grandezza di una noce. Passatele prima nello zucchero a velo e successivamente nella farina di cocco. Poi adagiate i tartufi al cocco e limone su un vassoio da portata o nei pirottini, lasciate riposare in frigo per almeno un’ora e poi servite all’occorrenza. I vostri amici o parenti resteranno stupiti! Buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it.