Voglia di dolce ma non volete sentirvi in colpa con la vostra linea? La ricetta dei tartufi al cioccolato dietetici è perfetta per un dessert godurioso senza peccato. Scopriamo come si preparano.
I tartufi al cioccolato dietetici sono il dessert perfetto da preparare se avete voglia di dolce ma non volete provare sensi di colpa. Una ricetta light che mette d’accordo i gusti di tutti.
Semplici e veloci da realizzare, questi tartufi sono davvero golosissimi e irresistibili. Ottimi da gustare in qualsiasi momento della giornata o da preparare e portare come dono se siete invitati a casa di amici.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare un dessert godurioso che lascerà tutti senza fiato. Impossibile resistere a tale tentazione, un tartufino tirerà l’altro.
State pensando a cosa preparare di dolce? Per un dessert godurioso senza rimorsi, dovete assolutamente provare i tartufi al cioccolato dietetici. Una goduria per tutti i palati!
Preparare questi tartufini è davvero semplicissimo e la ricetta non prevede cottura. Iniziate versando il latte condensato in una ciotola con l’essenza all’arancia e aggiungete, poco alla volta, il cacao in polvere.
Mescolate con una spatola da cucina fino ad ottenere un composto denso e scuro. Ottenuta la giusta consistenza, versate il composto su una pirofila rivestita con carta da forno.
Livellate bene (dovrete raggiungere uno spessore di circa un paio di cm) e riponete in freezer per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pirofila e trasferite la tavoletta su un tagliere.
Tagliate la tavoletta in diversi quadratini dopodiché passate ciascun tartufini in un piatto con altro cacao in polvere. Una volta ricoperti tutti i suoi lati, riponete il tartufo su un vassoio.
A questo punto, siete pronti per servire e gustare questo dolce godereccio che piacerà a grandi e piccini.
Buon dolcetto a tutti!