-200 g di cioccolato fondente
-100 g di ricotta di mucca
-150 g di farina di cocco
-50 g di zucchero
-farina di cocco per decorare q.b.
I tartufini al cioccolato e cocco sono dei dolcetti golosissimi realizzati con soli 4 ingredienti e pronti in 5 minuti. La ricetta non prevede l’utilizzo del burro e delle uova, sono dunque ottimi anche per chi è intollerante all’uovo o per chi ci tiene alla linea.
La prima cosa da fare è mettere a scolare la ricotta che dovrà essere ben asciutta e dovrà contenere poca acqua.
Dopodiché sciogliete la cioccolata fondente a bagnomaria e mettetela in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la ricotta, la farina di cocco e mescolate bene.
Dovrete ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Formate delle piccole palline con il composto che avete ottenuto e proseguite fino ad ottenere tanti tartufini.
A questo punto passateli nella farina di cocco e metteteli su un vassoio.
Coprite i tartufini con la pellicola e metteteli in frigo a riposare per circa un’ora prima di consumarli.
I tartufini al cocco e cioccolato fondente sono pronti, potete conservarli in frigorifero per 2-3 giorni oppure congelarli.
Golosissimi!!