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Antipasti

Tartine di pancarrè, perfette per accompagnare i pasti. La ricetta unica

Le tartine di pancarrè sono una golosità, facile da preparare e colorata, creando subito un’atmosfera di festa.

Tartine (Foto da pixabay di semeyas)

Le feste sono in arrivo e non si ha idea di cosa cucinare? Per il proprio menù natalizio, tra pranzi e cene, gli antipasti non possono mai mancare.

Un’idea originale è quella delle tartine di pancarrè: si tratta di una preparazione facile da realizzare e che richiede pochi ingredienti.

Sfiziose e buone, sono perfette sia prima di servire i primi, sia in accompagnamento di un buffet. Per i più golosi si possono anche assaporare come merenda o aperitivo.

Per crearle servono pochi e semplici passaggi: ecco come cucinarle.

Tartine di pancarrè: la ricetta

Con il Natale che si avvicina, per sperimentare nuove ricette è bene mettersi all’opera. In fatto di antipasti una proposta super sfiziosa sono le tartine di pancarrè. Ecco come realizzarle seguendo la ricetta di Giallozafferano.

Pancarrè (Getty images)

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INGREDIENTI

  • 150 g salmone affumicato
  • 4 fette pancarrè
  • 4 fette pancarrè integrale
  • q.b. salse da antipasto
  • q.b. sottilette
  • q.b. erbe aromatiche
  • q.b. olive

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Per realizzare le tartine di pancarrè è necessario partire tagliando il pane con un taglia biscotti, per realizzare la base di queste bontà, in numero pari.

La forma può essere scelta a proprio piacimento e visto le feste imminente si può puntare su alberelli e stelle.

Si passa poi a farcire con le salse per poi porre sopra il salmone e di seguito un altro pezzo di pane. Si crea un altro strato eventualmente con altro salmone o con formaggio.

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Olive (Foto di Polina Tankilevitch da Pexels)

Infine si decorano con le olive dando così vita a una golosità sfiziosa e bella alla vista per poi lasciarle mezz’ora in frigo per renderle più compatte. Di seguito sono pronte per essere gustate sul momento o successivamente: dal punto di vista della loro conservazione è bene lasciarle in frigorifero per massimo 5 giorni.