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Ricette per Dolci e Dessert

Tartellette di pasta sfoglia con mele e arance, di preparano in un attimo

La croccantezza della frolla con il sapore della frutta di stagione; sono le tartellette di pasta sfoglia all’arancia e mele, per un dolce raffinato, semplice e squisito. La ricetta.

Tartellette con mele (foto da Instagram di @mfs_cake)

Le tartellette sono dei dolcetti preparati con la pasta frolla e si tratta di un dessert che prende il nome promo dall’omonimo utensile da cucina ovvero gli stampini di metallo o carta al cui interno viene posizionata la frolla che poi sarà cotta al forno.

Per decorare le tartellette si utilizzano creme di tutti i gusti (ma anche mousse salate, ndr) e poi frutta, meglio se si segue la stagionalità.

Di seguito vedremo, quindi, la ricetta delle tartellette con arance e mele.

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Tartellette con arance e mele, ricetta e procedimento

Questa versione delle tartellette è più semplice di quella classica, la pasta frolla è infatti sostituita dalla pasta sfoglia.

Pasta frolla (foto da Pixabay di emotiondesign)

INGREDIENTI

  • Un rotolo di pasta sfoglia (la nostra ricetta la trovate qui)
  • Una mela ed 1 arancia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 tazzina di latte
  • 2 cucchiai di marmellata di pesca
  • Mandorle qb.
  • Panna fresca qb.
  • Zucchero a velo qb.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per preparare queste tartellette stendete la sfoglia e ricavatene 6 rettangoli di uguali dimensioni, quindi sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili, stesso procedimento per l’arancia a cui però lascerete la buccia.

A questo punto disponete la frutta sulla base di ogni rettangolo di sfoglia. Fate sciogliere lo zucchero insieme al latte e spennellate di ogni ogni tartalletta.

Fate sciogliere la marmellata in una padellina e spennellate la superficie dei dolcetti, ultimate spolverando con le mandorle tritate.

Fettine di arancia con buccia (foto da Pixabay di EsaRiutta)

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Disponete le tartellette su di una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere a 180° per una decina di minuti.

Una volta pronte sfornate le tartellette e lasciatele raffreddare, nel frattempo montate la panna con un po’ di zucchero a velo e servite il dolce accompagnandolo proprio con quest’ultima.