Tagliatelle con crema di parmigiano e funghi porcini, la ricetta
Le tagliatelle ai funghi porcini è un piatto dai sapori classici, decisi e dalle note autunnali.
Scopriamo insieme gli ingredienti e il procedimento per questo primo piatto semplice e veloce.
Ingredienti
400 gr di tagliatelle
funghi porcini
30 gr di burro
40 gr di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
vino bianco
Per la crema al parmigiano
100 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
250 ml di latte
25 gr di burro
25 gr di farina
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Procedimento
Per preparare le nostre tagliatelle iniziamo scaldando in padella olio e burro e quando quest ultimo sarà sciolto aggiungere l’aglio da far rosolare e poi i funghi. Sfumate poi i funghi con il vino bianco e una volta evaporato aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di parmigiano: Scaldate in un pentolino il latte e in un altro fate sciogliere il burro, a cui aggiungerete la farina mescolando con un frusta per evitare i grumi.
A questo punto nel pentolino con burro e farina aggiungete il latte caldo continuando a mescolare, fino ad ottenere un crema densa e liscia.
Aggiungete quindi il parmigiano, e mescolate fino a quando non sarà perfettamente sciolto.
Nel frattempo, fate cuocere le tagliatelle e una volta cotte fatele saltare nella padella con i funghi, e in ultimo aggiungete la crema di parmigiano, mescolando per bene.
Le vostre tagliatelle con crema di parmigiano e funghi porcini sono pronte per essere gustate!
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