Tagliatelle con crema di parmigiano e funghi porcini, una golosa tentazione tutta autunnale

Tagliatelle con crema di parmigiano e funghi porcini, un primo piatto goloso dal sapore autunnale. Scopriamo la ricetta semplicissima.
Tagliatelle con crema di parmigiano e funghi porcini
foto Pinterest
I funghi porcini sono un ingrediente simbolo dell’autunno, con il loro inconfondibile sapore di bosco.
Le tagliatelle con crema di parmigiano reggiano e funghi porcini sono un mix vincente, un primo piatto dal sapore forte e deciso, gustosissimo e cremoso.
La crema di parmigiano unita al sapore delizioso dei funghi porcini, da vita a un piatto da leccarsi i baffi, che stupirà i vostri ospiti.
Perfetto per un pranzo o anche per un occasione più importante, questo piatto una volta assaggiato entrerà senza dubbio a far parte dei vostri piatti preferiti!

Tagliatelle con crema di parmigiano e funghi porcini, la ricetta

Le tagliatelle ai funghi porcini è un piatto dai sapori classici, decisi e dalle note autunnali.

Scopriamo insieme gli ingredienti e il procedimento per questo primo piatto semplice e veloce.

Tagliatelle con crema di parmigiano e funghi porcini
foto Pinterest

Ingredienti

400 gr di tagliatelle

funghi porcini

30 gr di burro

40 gr di olio d’oliva

1 spicchio d’aglio

sale

pepe

vino bianco

Per la crema al parmigiano

100 gr di parmigiano reggiano grattuggiato

250 ml di latte

25 gr di burro

25 gr di farina

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Procedimento

Per preparare le nostre tagliatelle iniziamo scaldando in padella olio e burro e quando quest ultimo sarà sciolto aggiungere l’aglio da far rosolare e poi i funghi. Sfumate poi i funghi con il vino bianco e una volta evaporato aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Nel frattempo preparate la crema di parmigiano: Scaldate in un pentolino il latte e in un altro fate sciogliere il burro, a cui aggiungerete la farina mescolando con un frusta per evitare i grumi.

A questo punto nel pentolino con burro e farina aggiungete il latte caldo continuando a mescolare, fino ad ottenere un crema densa e liscia.

Aggiungete quindi il parmigiano, e mescolate fino a quando non sarà perfettamente sciolto.

Nel frattempo, fate cuocere le tagliatelle e una volta cotte fatele saltare nella padella con i funghi, e in ultimo aggiungete la crema di parmigiano, mescolando per bene.

Le vostre tagliatelle con crema di parmigiano e funghi porcini sono pronte per essere gustate!

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